我校舉辦紀檢監察工作培訓班

作者:校紀委/文 鄭曉坡/圖時間:2019-09-23瀏覽:115設置

  為進一步落實校紀檢監察體制改革實施方案,著力打造高素質紀檢監察干部隊伍,推動全面從嚴治黨向基層延伸,我校于9月19日舉辦紀檢監察工作培訓班。校紀委委員、校紀委機關全體人員、科文學院紀委人員、各二級黨組織紀檢委員以及機關黨委各支部紀檢委員共計60余人參加了本次學習培訓。

  校紀委書記、監察專員陳鵬,校黨委常委、組織部長馬志友,校黨校有關負責同志出席培訓班開班儀式。馬志友部長在講話中指出,加強二級黨組織紀檢委員隊伍建設,既是對《黨章》的具體落實,也是加強基層黨組織建設,推動落實全面從嚴治黨主體責任的有力舉措。希望各位委員提高政治站位,認真履行職責,努力為學校事業發展營造風清氣正的政治生態。

  校紀委書記陳鵬作題為“《江蘇師范大學紀檢監察體制改革實施方案》解讀”的專題講座。陳書記重點圍繞我校紀檢監察體制改革方案的制定和實施,介紹了改革的背景和意義,并對二級黨組織紀檢監察工作提出具體要求。校黨委巡察辦、監督檢查處負責同志對《監察法》《中國共產黨紀律處分條例》等法律法規進行解讀。校紀委有關負責人從推進高校全面從嚴治黨的角度,結合案例分析,對二級黨組織紀檢委員的重點監督領域作出提示。校紀委辦公室負責同志對本學期紀檢委員的重點工作和時間安排作進一步強調。

  科文學院、文學院、計劃財務處等單位有關同志分別作交流發言。各位紀檢委員表示,將按照培訓工作要求,進一步增強責任意識,加強業務學習,扎實開展工作,為學校事業持續健康發展保駕護航。





返回原圖
/

真人斗地主什么平台好玩的游戏